Cara Membuat Kue Kering  Coklat kacang

Berikut ini ada sebuah jenis kue kering, yakni kue kering coklat crispy yang mungkin bisa anda coba olah dan nikmati di rumah anda sebagai hidangan yang cukup sedap.

Baca Juga Informasi

Kue coklat crispy  memang seakan tidak pernah absen untuk hadir melengkapi keceriaan momen hari raya tersebut. rasanya yang manis, renyah dna sebagian juga gurih serta asin bisa menjadi teman yang pas untuk mengobrol dan menikmati minuman favorit anda.

Bahan-bahan kue :

60 gram mentega

100 gram margarine

100 gram gula bubuk

60 gram corn flakes, tumbuk sedikit kasar

1 butir telur ayam, pilih yang masih bagus

30 gram susu bubuk, ayak juga sampai halus

100 gram chocholate chips, pilih yang berkualitas

½ sendok teh baking powder, ayak terlebih dahulu

30 gram tepung maizena, ayak terlebih dahulu hingga halus

Langkah-langkah Pembuatan kue :

Siapkan mixer dan juga sebuah wadah berukura besar untuk mengaduk rata gula serta mentega sampai kedua bahan tersebut merata dengan sempurna dan juga halus.

Ambil telur ayam yang sudah dipersiapkan sebelumnya kemudian anda masukan perlahan ke dalam adonan dan aduk semua bahan tersebut sampai semuanya merata dan tercampur dengan sempurna.

Tambahkan beberapa bahan lainnya berupa tepung maizena, baking powser dan susu bubuk. Setelah semua bahan masuk, silahkan anda kocok kembali sampai semuanya menyatu dengan benar-benar merata sempurna serta halus.

Makan kue coklat crispy biasanya paling banyak  saat Momen lebaran dan perayaan besar merupakan saat di mana kita berkumpul mendapatkan berbagai jenis hidangan yang lezat, salahsatunya ialah kue kering.

Ambil corn flake yang anda tumbu kasar kemudian anda masukan ke dalam chocolate chips, kemudian silahkan aduk adonan tersebut sampai benar-benar kalis. Sisihkan sebentar.

Ambil loyang yang akan anda gunakan untuk memanggang kue coklat crispy satu in, kemudian anda oleskan mentega atau margarine ke bagian atas loyang sampai benar-benar merata.

Jika semua bagian adonan sudah diolesi dengan margarine silahkan anda ambil dan cetak adonan tersebut dan letakan di bagian atas loyang sesuai dengan selera anda masing-masing.

Setelah adonan anda siap semua di atas loyang silahkan untuk mulai memanggangnya di dalam oven. Gunakan suhu 180 derajat dan dalam waktu 30 menit sampai semuanya matang dengan merata.

Jika sudah matang dengan baik silahkan anda angkat dan sajika kepada teman dan orang terdekat anda.

Bagaimana? Tertarik membuat sajian ini di rumah? Bagi anda yang seringkali kedatangan tamu tidak diduga, maka sebaiknya mencoba menghadirkan hidangan ini untuk persiapan jamuan untuk mereka yang datang. Rasanya yang cukup mantap dan juga sedap cocok disajikan bersama dengan berbagai jenis minuman.

Silahkan isi kolom komentar dengan pendapat anda mengenai sajian dari kue kering spesial lebaran coklat crispy ini dengan mengisi sebuah kolom yang disediakan di bagian bawah artikel dan halaman ini. Silahkan anda tekan juga tombol share untuk membagikan artikelnya di media sosial yang anda miliki.

Cara Membuat Kue Kering Coklat kacang (5).jpg

Cara bikin kue coklat bakar,

Kue coklat nanas,

buat kue coklat kukus,

resep kue coklat susu,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s